Privacidade


Esta Política de Privacidade (“Política”) é o documento que demonstra o compromisso da MUNDIAL SA - PRODUTOS DE CONSUMO, pessoa jurídica de direito privado, com sede na Rua do Paraíso, 148, 14º andar, cj. 142, Paraíso, CEP 04103-000, São Paulo/SP, inscrita no CNPJ sob o nº. 88.610.191/0001-54, e de todas as sociedades que ela detém participação societária direta ou indiretamente, com a privacidade e proteção das suas informações.

Nós, da Mundial estamos comprometidos com a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos nossos clientes e parceiros. Por isso, apresentamos esta Política de Privacidade para explicar como coletamos e utilizamos os dados pessoais, além de informar os seus direitos, garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados, e como exercê-los.

Estamos constantemente trabalhando para aperfeiçoar nosso conteúdo e navegação. Por esse motivo, a nossa Política pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Dessa forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetuadas.

Caso ainda você tenha qualquer dúvida sobre esta Política, fique à vontade para entrar em contato por meio do canal de contato informado no item 7.


Glossário


Anonimização: É a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD: Órgão do Governo Federal responsável por zelar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Bases legais: São as hipóteses legais que autorizam o tratamento de dados pessoais pela Mundial. Por exemplo: seu consentimento, a necessidade de cumprir uma obrigação legal ou um contrato que temos com você.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos sites, salvos no seu dispositivo, que armazenam as suas preferências de navegação e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar a navegação de acordo com o seu perfil.

Dado pessoal: É a informação relacionada a uma pessoa física que a permite identificar ou tornar possível sua identificação. Por exemplo: nome, número do RG, data de nascimento, telefone, e-mail, informações profissionais, endereço IP, geolocalização, etc.

Encarregada de dados pessoais: É a pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre você, a Mundial e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Endereço IP: Abreviatura de “Internet Protocol”. É o conjunto de números e letras que identifica o dispositivo utilizado por você para acessar os nossos sites.

Legislação Aplicável: É a legislação sobre privacidade e proteção de dados pessoais aplicável às atividades da Mundial, especialmente em relação aos termos da Lei nº 13.709/18 (LGPD).

Marcas: São as marcas da Mundial, existentes ou que venham a existir. Atualmente nos temos as seguintes marcas: Mundial, Impala, Hercules, Eberle e Syllent.

Plataformas: São os sites administrados pela ou para a Mundial e suas marcas.

Titular dos Dados Pessoais: É a pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, no caso, você.

Tratamento: É toda operação realizada com dados pessoais, como, por exemplo, a coleta, classificação, acesso, utilização, compartilhamento, transmissão, classificação, processamento, armazenamento, eliminação, avaliação, modificação, etc.

Você: É o Titular do dado pessoal que se relaciona conosco, seja na condição de cliente ou parceiro.


1) Como coletamos os dados pessoais e para que utilizamos


A Mundial coleta dados pessoais de diversas formas de modo físico ou virtual, sempre de acordo com o motivo e o relacionamento que você tem conosco.

Os dados pessoais podem ser coletados quando você interage em nossos sites, compra nossos produtos, se candidata a uma oportunidade de emprego ou quando você mantém uma relação comercial conosco, conforme a seguir descrito:

O que coletamos:


Nome; Data de Nascimento;
Estado civil;
E-mail;
Telefone;
RG/ CPF;
Gênero;
Endereço completo;
Informações de compra;
Informações profissionais;
Necessidades especiais;
Conteúdo das comunicações mantidas entre nós e você.

Para que coletamos?


• Identificar e autenticar você.
• Para prestar adequadamente os nossos serviços e cumprir nossas obrigações contratuais com você.
• Permitir nossa interação com você, inclusive respondendo dúvidas, reclamações e solicitações.
• Processar a candidatura a uma oportunidade de trabalho conosco.
• Para realizar análise de dados, testes, elaboração de estatísticas ou realização de pesquisas e levantamentos de maneira anonimizada, sempre que possível.
• Para firmar parcerias comerciais entre a Mundial e fornecedores ou clientes, por meio de contratos.
• Investigar e prevenir práticas fraudulentas, acessos não autorizados nos sites e outras atividades ilegais.
• Para qualquer outro propósito especificamente informado no momento da coleta dos dados pessoais.

Dados coletados automaticamente:


Endereço IP e Porta Lógica de Origem;
Dispositivo (versão do sistema operacional);
Geolocalização;
Registros de data e horário;
Telas acessadas;
ID da sessão.

Para que coletamos?


• Identificar e autenticar você.
• Para administrar nossos sites, implementar medidas adequadas de segurança, inclusive para evitar instabilidades.
• Investigar e prevenir práticas fraudulentas, acessos não autorizados nos sites e outras atividades ilegais.
• Fazer a manutenção de registros de acesso, conforme o Marco Civil da Internet

Também coletamos:


• Dados relativos à sua navegação e ao dispositivo que você usa para acessar nossas plataformas, automaticamente, por meio de Cookies, e
• Google Analytics: Para registro de dados de navegação não identificáveis para análise.
Você pode saber mais sobre como utilizamos cookies e gerenciar suas opções na Central de Privacidade localizada no lado esquerdo inferior dos sites da Mundial.


2) Com quem seus dados pessoais são compartilhados?


Nós poderemos compartilhar dados pessoais nas situações abaixo, por meio de processos seguros e respeitando ao máximo a confidencialidade das informações:

• Com áreas internas e demais empresas da Mundial;
• Com prestadores de serviço ou empresas parceiras, para facilitar, prover ou executar atividades relacionadas aos produtos ou serviços oferecidos por nós, incluindo lojistas, empresas de faturamento e entrega e empresas de hospedagem de servidores, por exemplo;
• Com empresas de marketing e publicidade, para lhe entregar as promoções e informações adequadas ao seu perfil;
• Com autoridades públicas, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial/administrativa nesse sentido; e
• Com eventuais empresas em caso de reestruturação societária, incorporação ou fusão da Mundial.

Disponibilizamos a opção de cadastro e acesso às nossas plataformas e-commerce com seu login do Facebook. Nesta hipótese certos dados pessoais poderão ser compartilhados com esse terceiro. Você sempre pode decidir se deseja ou não integrar essas informações. Não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou mecanismos de terceiros.

Sempre que o compartilhamento fora das situações acima for necessário, nós informaremos você no momento da coleta dos dados pessoais.


3) Transferência internacional de dados pessoais


A Mundial está sediada no Brasil, entretanto pode subcontratar empresas localizadas ou que realizem o tratamento de dados pessoais em outros países. Nesta hipótese daremos preferência para que essa transferência ocorra apenas para países que possuam um grau de segurança similar ao previsto pela legislação brasileira, ou quando a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais assim autorizar.

Caso isso não seja possível, utilizaremos cláusulas contratuais apropriadas, com o propósito de assegurar que os Terceiros que recebam seus dados pessoais observem os padrões de proteção da LGPD, bem como as obrigações constantes nessa política.

Listamos abaixo algumas circunstâncias nas quais poderemos realizar a transferência internacional de dados pessoais:
• Mediante a sua autorização;
• Para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;
• Se for necessária para (i) a cooperação jurídica internacional entre órgãos públicos de inteligência, de investigação e de persecução, de acordo com os instrumentos de direito internacional; (ii) a proteção da vida ou da incolumidade física sua ou de terceiro; (iii) executar devidamente o contrato estabelecido com você; ou (iv) a execução de política pública ou atribuição legal do serviço público;
• Quando autoridade nacional autorizar; ou
• Quando a transferência for feita para países cuja legislação de privacidade assegurar um grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na LGPD.


4) Tempo de armazenamento dos dados pessoais


Nós armazenamos os dados pessoais somente pelo período necessário para cumprir as finalidades apresentadas, para cumprir nossas obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos. Terminado o prazo de armazenamento, os dados pessoais serão anonimizados ou excluídos, utilizando método seguro de descarte.

Você pode, a qualquer momento, solicitar a exclusão de seus dados pessoais.

Entretanto, por conta das nossas obrigações legais, não poderemos excluir imediatamente seus dados pessoais. Caso isso aconteça, você será informado sobre essa impossibilidade e seus dados pessoais serão excluídos ao fim do prazo legal.


5) Seus direitos


Você, como Titular dos dados pessoais, possui os seguintes direitos garantidos pela LGPD:
• Acesso – Você pode requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos a seu respeito.
• Correção – Você pode corrigir os seus dados pessoais desatualizados, incompletos ou incorretos.
• Portabilidade – É o direito de requerer que os dados pessoais que nós tratamos sejam transferidos a outro prestador de serviço, do mesmo ramo de atuação que a Mundial, indicado por você.
• Eliminação – É o direito de ter seus dados pessoais eliminados das nossas bases de dados, ressalvadas as hipóteses legais de armazenamento.
• Anonimização ou bloqueio – É o direito de solicitar que os dados pessoais sejam submetidos à anonimização ou bloqueio, suspendendo temporariamente o tratamento.
• Revogação – Você tem o direito de não dar ou retirar seu consentimento e obter informações sobre as consequências dessa escolha. Nesse caso, alguns dos serviços não poderão ser prestados.
• Informação sobre o compartilhamento – É o direito de saber com quais entidades públicas e privadas nós compartilhamos seus dados pessoais.
• Oposição – Você pode se opor às atividades de tratamento que não dependam do consentimento. Neste caso, é possível solicitar sua interrupção.
• Confirmação de tratamento - É o direito de confirmar se nós tratamos algum dado pessoal seu.

Em caso de solicitações ou dúvidas sobre os direitos acima, acesse a Central de Privacidade no lado esquerdo inferior dos sites da Mundial. Lembre-se de identificar-se apropriadamente e indicar com clareza a sua solicitação.


6) De que forma os dados pessoais são protegidos?


Nós aplicamos medidas procedimentais, técnicas e físicas que ajudam a evitar a perda, uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos dados pessoais.

Apesar disso, é possível que terceiros, que fogem do nosso controle, interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos dados pessoais de maneira ilegal.

Você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados pessoais e dos sites.

Ao navegar em nossos sites, você poderá acessar páginas ou plataformas de terceiros, que poderão coletar seus dados pessoais e ter sua própria política de privacidade. Nós não somos responsáveis pelas políticas de privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites ou serviços ligados a ambientes que não os nossos.


7) Canal de contato com a Mundial


Em caso de dúvidas, comentários, sugestões, você pode entrar em contato com a nossa Encarregada de Dados – Adriene dos Santos Trindade Vallini, através do e-mail: privacidade@mundial.com

Fique por dentro das novidades e promoções

Ao se cadastrar, você concorda em receber atualizações sobre nossos produtos e novidades. Você pode cancelar a qualquer momento o cadastro do seu e-mail acessando o botão central de privacidade, localizado no lado esquerdo inferior da página web. Para saber mais como tratamos seus dados pessoais acesse nossa política de privacidade.